竞赛

中国首届“真汉子”杯美容美发器具设计大赛

字号+ 作者/录入:3d3d 来源:frebal供稿 2010-08-17 我要评论

值“2010全国高等院校工业设计教育研讨会暨国际学术论坛”召开之际,举办首届“真汉子”美容美发器具设计大赛。本次大赛由教育部高等学校工业设计专业教育指导分委员会主办,由天津科技大学承办,宁波真和电器股份有限公司为大赛提供资金支持。大赛以“绿色设计 共享生活”为主题。

一、大赛背景与主题bqz大湾区工业设计网
值“2010全国高等院校工业设计教育研讨会暨国际学术论坛”召开之际,举办首届“真汉子”美容美发器具设计大赛。本次大赛由教育部高等学校工业设计专业教育指导分委员会主办,由天津科技大学承办,宁波真和电器股份有限公司为大赛提供资金支持。大赛以“绿色设计 共享生活”为主题。bqz大湾区工业设计网

二、大赛宗旨
提升制造业的自主创新能力,加强企业与大专院校设计专业和设计行业的沟通,通过聚集全国优秀的设计资源,实现设计创意的产业化和优质化。设计获奖作品将在“2010全国高等院校工业设计教育研讨会暨国际学术论坛”期间公开展览。
bqz大湾区工业设计网
三、
组织单位 bqz大湾区工业设计网
   1.主办单位:
    教育部高等学校工业设计专业教育指导分委员会
    2.承办单位:
天津科技大学bqz大湾区工业设计网
  宁波市科学技术协会bqz大湾区工业设计网
  宁波市工业设计学会bqz大湾区工业设计网
  浙江工商职业技术学院bqz大湾区工业设计网
  宁波工程学院
3.出资单位:
    宁波真和电器股份有限公司
bqz大湾区工业设计网
四、
大赛主题 bqz大湾区工业设计网
    绿色设计 共享生活
bqz大湾区工业设计网
五、
参赛资格
   面向全国设计单位、专业人士及设计爱好者; 中国(含港、澳、台地区)各高校设计专业的教 师    和学生; 设计机构、企业的职业设计师; 自由设计爱好者;
   以上以团体或个人名义均可报名参加。
bqz大湾区工业设计网
六、
作品参赛范围:
1.电动剃须刀:运动方式有旋转式、往复式、双头 三头、浮动式;电源方式有充电式、干电式
2.电动理发剪:专业理发剪、家用理发剪;电源供电方式有交流式、充电式、干电式
3.毛绒修剪器:电源方式有交流式、充电式、干电式
4.电吹风:以家用版为主,手柄分可折叠式及不可折叠式
5.电烫板:交流式陶瓷及铝合金烫板
6.修眉刀:干电便携式
(产品类型可参阅与比赛邀请函同时寄出的真汉子产品画册或登录进入真汉子官方网站(http://www.nbtrueman.com)查询
bqz大湾区工业设计网
七、参赛要求:
作品需符合本届大赛的主题和参赛范围;
所有作品必须原创,且无仿冒或侵害他人知识产权;
作品需要充分考虑市场价值和可实现性;
概念产品作品具备前瞻概念性,在一定程度上把握产品未来的趋势;
参赛作品一律不予退还,参赛者请自行备份;
每位选手最多可提供3个设计作品参赛。根据需要,参赛者可以组成团队参赛,但是参赛小组人数不可超过3人。
严禁一稿多投,一经发现取消评奖资格。若有第三者就参赛作品提出有关知识产权的问题,由提供作品者承担责任,大赛主办单位概不负责。
bqz大湾区工业设计网
七、奖项设置

奖 项
名 额
奖 金
证书
奖杯
优秀指导老师证书
一等奖
1名
20,000元(人民币)
二等奖
2名
10000元(人民币)
三等奖
3名
5,000元(人民币)
优秀奖
5名
1000元(人民币)
入围奖
20名
优秀组织奖
3名
1000元
 
 
bqz大湾区工业设计网

 
八、 参赛程序
1、作品提交方法
(1)注册 :
参赛者登录本次比赛的官方网站(http://bisai.nbtrueman.com)进行注册,获取参赛帐号(注册需要如实填写个人信息,根据页面提示进行填写),并下载报名表。
(2)提交报名表及作品:
将用参赛账号命名的《报名表》及作品(例如:参赛账号为11,则报名表文件名为11.doc,作品文件名为11-1.jpg,11-2.jpg), 发至邮箱:zhzbisai@cntrueman.com. QQ:1391534339
2、作品要求bqz大湾区工业设计网
(1)初赛阶段:
设计作品请制成展板形式的设计效果图2张。一张为产品的主要效果图,以表达设计的整体效果。另一张为产品的六视图,表达清楚作品的基本结构和尺寸,材质及质感,功能细节等,并附以简明扼要的设计说明。稿件为jpg格式,大小为 A3幅面、纵幅(297X420mm),分辨率为150dpi,每张不超过5M,能够保证喷绘和印刷良好效果的要求。 bqz大湾区工业设计网
(2)复赛阶段:
进入复赛的选手,需提交作品的三维建模文件(用以主办方制作模型)
3、提交作品中不得出现与参赛者身份有关的任何信息以及与作品无关的特殊记号,经发现取消参赛资格。
bqz大湾区工业设计网
九、
大赛关键时间:
 1、作品提交截止日期(即报名截止日期):
2010年9月26日截止 bqz大湾区工业设计网
参赛者必须在规定时间内在网上注册账号,并提交作品。bqz大湾区工业设计网
2、初赛评审:
2010年9月26日-2010927bqz大湾区工业设计网
大赛主办方评选出入围作品31件,在其中选出11件参加下一轮的复赛(争夺一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖)。 bqz大湾区工业设计网
3、模型与样机制作:
2010年10月1日-20101010bqz大湾区工业设计网
初赛的入围名单将于9月28号在网站上公布,同时将会以电话和发函方式特别通知前11名选手进行复赛,复赛选手需在9月29号前递交模型制作所需的三维建模文件等。
4.复赛和颁奖典礼: 时间另行通知
进入复赛的选手将被邀请到比赛现场,参加最高奖项的角逐,进行作品展示和设计答辩等竞赛活动,评委评奖后,于活动中向获奖选手颁发奖金,证书,奖杯。bqz大湾区工业设计网
注:进入复赛所需的模型的制作由主办方完成,制作模型的费用和复赛选手到场参赛的路费和食宿等费用完全由大赛主办方承担。
优秀作品展览:2010年10月16日—10月18日(2010全国高等院校工业设计教育研讨会暨国际学术论坛)
bqz大湾区工业设计网
十、评选标准

评选项目
评选要求
比例
创新程度
使用方式、特殊功能的实现、材料的搭配及使用等具有新颖设计概念、前瞻性设计理念
30%
可行性
满足人们的使用要求;满足现有制造水平及工艺,成本的控制、结构和功能的合理性,
20%
环保
符合环保要求,符合可持续发展的要求,节约制造成本、能耗低
15%
造型
造型美观形态新颖、色彩搭配协调,符合现代社会的审美趋势
20%
易用性
用户易学、易用、有趣味性、使用过程愉悦
15%
bqz大湾区工业设计网

 
十一、知识产权
1、 出资方宁波真和电器股份有限公司独家拥有所有获奖作品知识产权(包括但不限于著作权,专利申请权和专利权),并享有对获奖作品进行推介、宣传、展示、出版及其他形式的推广等权利,任何单位和个人未经宁波真和电器股份有限公司授权不得将本次大赛获奖作品的设计方案进行再设计、生产、宣传、出版、展览等,并不得向第三方转让
2、 宁波真和电器股份有限公司独家拥有所有获奖作品向国家知识产权局申请知识产权和保护的权利,并不再另行支付任何报酬。
3、 出资方宁波真和电器股份有限公司可以对获奖作品进行修改、生产、再设计。
4、获奖作品的作者不享有获奖作品的知识产权,不得自行或许可任何单位或个人宣传、展示、出版该获奖作品。对所有网上提交并通过审核的参赛作品,宁波真和电器股份有限公司享有对作品进行推荐、展示、出版及其它形式的推广、宣传等权利。未经宁波真和电器股份有限公司同意,其他单位或个人不得将作品用作商业用途,否则,一切后果由该单位或个人承担。
5、 所有投稿作品不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参赛资格,如已发放奖品将原额追回,所有法律责任由投稿者本人承担。 bqz大湾区工业设计网
bqz大湾区工业设计网
bqz大湾区工业设计网
 
十二、联系方式 bqz大湾区工业设计网
联系人 白仁飞
电话:13672130419
大赛官网:http://bisai.nbtrueman.com
邮箱:zhzbisai@cntrueman.com.
QQ:1391534339
  文  /  

转载请注明出处。

转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关文章
网友点评